今日解禁です! 何がって??
地元でいかなご漁が解禁なんですよ。
お昼のニュースではもう流れていると思われますが、麻衣年この時期に解禁で4月初旬までの漁なんですよね~。
これを釘煮にして食べるのが地元ならではの話。
ただこれはお酒の当てにする方が良いかも!
慣れない人は味が濃いと感じてしまいますからね。
宜しければぜひお取り寄せでどうぞ。
地元でいかなご漁が解禁なんですよ。
お昼のニュースではもう流れていると思われますが、麻衣年この時期に解禁で4月初旬までの漁なんですよね~。
これを釘煮にして食べるのが地元ならではの話。
ただこれはお酒の当てにする方が良いかも!
慣れない人は味が濃いと感じてしまいますからね。
宜しければぜひお取り寄せでどうぞ。
スポンサーサイト